中文版 | English
食品与生物工程学院
学院动态
 
 
您当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文
我院学生参加镇江市放心餐桌工程建设暨食品安全示范城市创建推进会

为贯彻落实中央、省委和市委有关精神,全面推进“放心餐桌”工程建设,5月9日,镇江市政府召开全市 “放心餐桌”工程建设暨食品安全示范城市创建推进会,了解全市“放心餐桌”工程建设基本情况,推动该项工作做细做实。市领导詹立风、张红娣、卢利林出席会议。市直有关部门、相关县(市、区)政府负责人、社会监察队及我院5名学生代表参加了本次会议。

会议伊始,市政协副主席、市食药监局局长张红娣就推进“放心餐桌”的具体工作实施进行了说明,她强调各单位要严格按照市委、市政府工作改革方案,有效规范餐桌原料供应,不断强化食品小作坊监管,加强学校餐饮安全监管,大力实施“明厨亮灶”工程,努力实现餐饮安全量化分级,倾力打造餐饮安全示范区。随后,丹阳市委常委、副市长孙沪兵及京口区副区长杨国平分别对所属辖区以往的工作进行了回顾与总结,并就以后的改革工作进行了安排部署。紧接着,市领导向新获得“餐饮服务食品安全量化分级A级单位”称号的餐饮单位进行了授牌。

会议最后,市委常委、副市长詹立风发表讲话,他强调各级各部门要进一步提高思想认识,坚持源头控制和生产过程全监控,切实增强使命感和责任感,真正把“放心餐桌”工作牢牢扛在肩上、放在心上、抓在手上;要坚持以人为本,食品安全至上的原则,进一步加大工作力度,认真落实各项目标和工作计划,以群众满意度作为最终评判标准;市直有关职能部门要深入开展调研,制订出台符合实际的食品监管措施,确保监管工作的有效性、合理性,同时希望各辖区敢于创新监管机制,尽职尽责为老百姓办实事,打造更高监管水平;各级各部门主要负责同志要亲力亲为、周密部署,层层压实责任,做到目标任务细化量化实化,责任落实到岗到位到底,把食品安全建设纳入年终绩效考核,并提高其量化分值;要按照市委、市政府的部署和要求,迎难而上、奋力争先,为推动我市创建食品安全示范城市做出积极贡献。

食品安全是一项良心工程,事关民众的切身利益和身体健康。作为一名高校学子,作为食品安全监管队伍专业人才的一份子,我们深切地体会到自身所担负的历史使命和重要责任。在以后的生活和工作中,我们将会把这种使命和责任转化为科研动力,以科研来促进食品监管技术的发展,同时我们将以身作则,对食品安全问题时时监督,保障民众“舌尖上的安全”,为我市“放心餐桌”工程建设做出应有的贡献。

(食品与生物工程学院)

录入时间: 2017-05-12   〖返回〗   〖收藏〗 查看次数:     
本站总访问量:

Copyright@江苏大学食品与生物工程学院版权所有