中文版 | English
食品与生物工程学院
学院动态
 
 
您当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文
中国食品报深度报道我校张红印教授课题组的科研成果

近日,中国食品报以“拮抗酵母研究取得突破,抑制水果采后病害发生”为标题,以三分之二版面的篇幅深度报道了我校食品与生物工程学院张红印教授课题组的获奖科研成果(相关网络链接:http://dzb.cnfood.cn/index.php?bh=A8&d=2017-05-03)。

张红印教授领导的课题组在国家自然科学基金、教育部高等学校博士学科点专项科研基金等的支持下,历时10年完成的“拮抗酵母控制水果采后病害的理论基础研究”,日前获得2016年度高等学校科学研究自然科学奖二等奖。该项研究聚焦于拮抗酵母控制水果采后病害的理论基础,取得多项重要进展,对增强我国农产品采后病害生物防治能力,发展能够替代化学杀菌剂的水果采后病害绿色控制方法具有重要的引领作用。相关研究成果获得国家发明专利授权8件,发表学术论文65篇,其中SCI论文有38篇。发表的论文已被国内外学者引用1568次,引用的期刊包括40余种国际期刊,他引论文来自37个国家和地区的134家机构。张红印教授还受邀为国际微生物领域权威期刊《Critical Reviews in Microbiology》(影响因子8.192)及国际食品科学领域权威期刊《Trends in Food Science & Technology》(影响因子5.15)等撰写综述性论文,论述水果上真菌毒素的微生物控制及降解的研究进展,指出相关研究发展方向。研究成果在江苏省推广试用,产生了良好的经济效益和社会效益,具有广阔的开发前景。

(食品与生物工程学院)

录入时间: 2017-05-05   〖返回〗   〖收藏〗 查看次数:     
本站总访问量:

Copyright@江苏大学食品与生物工程学院版权所有