学生科技作品展示

您当前位置: 首页 >> 学生科技作品展示 >> 正文
我院参赛者在江苏大学第六届“中外研究生学术论坛”(分论坛Ⅰ)中荣获佳绩

为助推我校研究型大学战略转型,促进各学科的国际交流与合作,提高研究生的研究水平和工程研制能力,增强中外学生之间的交流与互动,11月13日下午,江苏大学第六届“中外研究生学术论坛”分论坛I在会议中心第一报告厅举行。

活动伊始,主持人首先介绍了参与此次分论坛的评委和嘉宾,其中食品学院领导张书记和评委段玉清老师出席了论坛。此次活动由口头报告和优秀墙报的投票两部分组成,食品学院参加口头报告的研究生有王美艳、许艺、KWABENA AGYEMANG、孙鑫娟、SARPONG FREDERICXK和杨雪。此次论坛共征集了九十余份学术墙报,论坛中场茶歇时,到场参加的中外研究生可到会议中心大厅观看征集的学术墙报,将选票投给心目中的优秀墙报选手,此外工作人员还准备了水果和点心供到场嘉宾及同学们品尝。经过激烈的角逐,我院研究生孙鑫娟以92.87分的好成绩荣获第三名,PRINCE、FELIX、赵梦琴最终夺得最佳墙报奖。

本次论坛采用全英文报告的形式,锻炼了报告人的英语表达能力和听众的英语听说能力。在报告中可以感受到,中国研究生与外国研究生各有所长,这是思维碰撞的过程也是学术交流与学习的过程。

中外研究生学术论坛工程类论坛I的成功举办,为我校研究生提供一个高起点、多领域的交流平台,拓宽了研究生们的学术视野,激发了他们的科研热情,活跃了他们的思想,营造出了一种积极、健康的学术氛围,有利于研究生提升自身的学术研究能力,增进了中外研究生彼此之间的友谊。

录入时间: 2016-11-30   〖返回〗   〖收藏〗 查看次数: