中文版 | English
食品与生物工程学院
学生科技作品展示
 
 
您当前位置: 首页 >> 学生科技作品展示 >> 正文
制作爱心月饼,感恩师长、教官

9月14号下午,江苏大学食品学院创管部带领学院受到资助的十余位少数民族生来到食品工艺室,参加“传递温情,感恩师长教官”中秋节月饼制作活动。

中秋节是我国传统节日,是一个洋溢团圆气氛的日子。然而,对于学院受到资助的十几位少数民族学生而言,这个节日却饱含了一份消不去的乡愁和一份难以忘怀的感恩情愫。为此,食品学院科协创管部特地举办了这次“手制月饼,感恩师长、教官”的活动,让少数民族学生手工制作月饼共享团圆,表达感恩。

走进食品工艺室,大家摆好面和馅料,把一团一团的面揉成片状,并在里面加入馅料,再将他们一起放入模具中,在学姐学长的指导下,很快桌上就摆满了一个个鲜亮的月饼。尽管有的月饼因为手艺的不成熟不够美观,但每个月饼却蕴涵着满满的感情。在等待烤箱做的月饼出炉时,同学们开始互相交谈,少数民族生提到,来到学校后,受到了师长们的悉心关怀,帮自己解决了很多麻烦。闲谈之间,香喷喷的月饼出炉了。他们特地挑选出一些送给老师和军训教官,感谢他们平时的帮助。

录入时间: 2016-09-15   〖返回〗   〖收藏〗 查看次数:     
本站总访问量:

Copyright@江苏大学食品与生物工程学院版权所有