中文版 | English
食品与生物工程学院
学生科技作品展示
 
 
您当前位置: 首页 >> 学生科技作品展示 >> 正文
学院成功举办学术沙龙活动之江苏大学首届瑞宁(RAININ)移液达人挑战赛

为充分展现江苏大学研究生积极进取、健康向上的精神风貌,秉承江苏大学“博学、求是、明德”的校训,规范同学们的实验操作,提升科研热情,增强专业知识,食品学院于2015年11月12日13点举办了江苏大学首届瑞宁(RAININ)移液达人挑战赛,本次比赛由讲座和现场移液两部分组成,由食品学院研究生会主办,食品学院科协和生科院研会协办,并由梅特勒-托利多有限公司友情赞助,吸引了来自食品学院、生科院、医学院、药学院、化工学院的老师和学生共150余名参赛选手。

讲座伊始,梅特勒-托利多华东区高级主管王建云先生为我们普及了瑞宁移液器的知识,然后,梅特勒-托利多江苏省销售工程师文振先生为我们详细介绍了瑞宁移液器的操作方法。

比赛现场,气氛火爆且井然有序,每位选手都使出浑身解数,充分展现自己的实力,每次操作过程都一气呵成,熟练而精准,沉稳而迅速,将比赛推向一次又一次的高潮,令在场观众们拍手称快,大呼过瘾。但许多选手因为太过紧张而导致频频出现操作失误,经过几番激烈的争夺与角逐,由评委们通过严密的公式计算出每位选手的成绩,最终的冠军由食品学院的巩小芬同学夺得。所有参加比赛的同学都得到了奖品,极大鼓励了同学们的科研热情。

本次大赛旨在树立良好、正确的实验规范,展示研究生科研成果与学术风采,大赛得到了食品学院领导和老师以及同学们的大力支持,同时也吸引了其它学院的同学前来观看比赛,极大的促进了学院同学之间的交流。此外,本次移液枪大赛还锻炼了同学们的实验操作能力,提高了同学们的专业知识及综合素养。相信参赛的每一位同学都会用自己饱满的热情投身于今后的科研学习及日常生活中!

(食品与生物工程学院)

录入时间: 2015-11-16   〖返回〗   〖收藏〗 查看次数:     
本站总访问量:

Copyright@江苏大学食品与生物工程学院版权所有