中文版 | English
食品与生物工程学院
学生科技作品展示
 
 
您当前位置: 首页 >> 学生科技作品展示 >> 正文
食品与生物工程学院参加江苏省食品专业学生联合会成立大会暨首届全球模拟粮食峰会

2015年5月23日,食品学院组织学生赴南京财经大学出席江苏省食品专业学生联合会成立大会暨首届全球模拟粮食峰会。本届“粮动全球”——模拟全球粮食峰会由南京财经大学食品科学与工程学院主办。江南大学、南京工业大学,江苏大学等江苏省内11所高校的食品专业的学生参加了此次活动。

本次峰会以两轮比赛形式进行。第一轮比赛是由参赛人员组成模拟国家代表团,采用ppt形式,介绍了所代表国家在粮食发展方面的举措以及今后在粮食经济发展方面的规划,评委们就国际援助、粮食供给等方面进行了提问和质询。第二轮为应对质询及危机处理能力竞赛。此外,现场模拟媒体、评委就粮食安全、粮食结构、转基因食品等提出质疑,各代表团凭借充足的准备快速反应,机智回答。

参会期间我院学生积极认真地对江苏省食品专业学生联合会章程提出了异议和修改意见,并与江南大学、南京工业大学、南京财经大学等11所大学的食品专业学生组成模拟国家代表团,在粮食安全经济贸易及问题解决方案等方面进行交流和切磋,充分展现了我院学生扎实的专业基础和良好精神风貌。

本次对外交流是我院团委组织学生“走出去”项目的重要组成部分,为我院学生开拓视野提供广阔平台,也为我院学生的专业学习和成长成才奠定扎实基础。

(食品与生物工程学院)

录入时间: 2015-05-28   〖返回〗   〖收藏〗 查看次数:     
本站总访问量:

Copyright@江苏大学食品与生物工程学院版权所有