学生科技作品展示

您当前位置: 首页 >> 学生科技作品展示 >> 正文
食品与生物工程学院学术论文大赛暨学术论文写作经验交流会圆满落幕

为进一步加强我校学术文化氛围建设,营造良好的学术气息,增强学风建设;增进同学们的自主创新能力,加强学术文化交流,食品学院在4月28日下午于食品学院302会议室室举办了学术论文大赛暨学术论文写作经验交流会。本次论文大赛邀请了食品学院的林颢副教授、系副主任曲文娟、系主任王云、系副主任郭钦四位老师为评委,参赛选手是研一和研二的共十名同学,均是由论文大赛的初赛评委斟酌评选而出。

首先,经主持人介绍了比赛细则和评分标准后比赛正式开始,十名选手依次展示了各自的论文成果,并由评委老师点评、提问。经过选手们精彩的陈述之后,由王云老师做最终点评,王老师就展示过程中的几点问题提出了建设性的意见,并就同学们综合素质的提升给予了厚望。

经过将近两个小时激烈角逐,根据比赛评分结果,论文大赛评选出一等奖三名、二等奖七名,并邀请获得一等奖的三名选手分享了他们的论文设计及写作经验。三位获奖代表分别从论文的写作背景;选题;研究意义;参考文献;研究观点及写作中遇到的困惑难点与在座指导老师和研究生同学进行了交流与探讨,得到了老师的精彩点评。获奖同学的优异成绩展现出他们扎实的学术功底,彰显了我院浓郁的学术氛围。

本次论文大赛暨学术论文写作经验交流会在浓厚我院学生学术科研氛围、增强学生核心竞争力等方面发挥了积极作用。大赛模拟了研究生毕业论文答辩的要求,为研究生们搭建了展现自我、交流经验的平台,进一步激发了研究生的学术热情,营造了优良的学术氛围,增强了研究生的创新意识,提高了研究生的科研积极性和主动性。

录入时间: 2015-05-07   〖返回〗   〖收藏〗 查看次数: