中文版 | English
食品与生物工程学院
学生科技作品展示
 
 
您当前位置: 首页 >> 学生科技作品展示 >> 正文
食品与生物工程学院成功举办江苏大学首届“真爱健康杯”营养与健康演讲大赛

万紫千红的春天,是播散希望的季节,也是普及营养与健康知识的最佳时机。为此,4月25日下午,江苏大学首届“真爱健康杯”营养与健康演讲大赛,于主A楼202隆重举行。本次比赛由食品学院团委和无锡真爱营养与健康定制有限公司共同举办,并邀请了校纪委徐惠红老师,食品学院辅导员刘丹老师,陆忠民高级营养师、徐榕高级健康顾问以及食品学院研会主席梅晓芸作为评委,吸引了全校的学生,参赛选手由来自六个学院的本科生和研究生组成。

比赛开始,主持人介绍了比赛细则和评分标准,随后,比赛正式拉开帷幕,每位选手紧紧围绕“营养与健康”的主题,演讲话题从泡面到一日三餐,再到均衡营养,或慷慨激昂,或幽默风趣,或循循善诱,都在用自己的方式,阐释着对营养与健康独到的见解,让听众们获益匪浅。比赛过程中,选手们饱含激情的演讲感染了在场的每位听众,掌声更是此起彼伏。经过激烈角逐,大赛最终评出了一、二、三等奖及优秀奖,并且比赛总分排在前三的选手将赴无锡参加决赛。

比赛最后,徐惠红老师做了点评,充分肯定了此次演讲比赛,指出了选手们的闪光点及有待改进之处,徐老师的点评很有见地,并对将赴无锡参加决赛的选手表达了美好的祝愿。另外,陆忠民先生也发表了讲话,祝贺首届“真爱健康杯”营养与健康演讲大赛成功举办,并希望我们时刻关注我们自身营养健康状况,做到健康饮食,幸福生活。

此次演讲比赛初赛是由食品学院研究生会与学生会共同合作承办的,加深了研本的纵向交流与合作;本次比赛为各学院的同学们搭建了展现自我、交流经验的平台,并且提高了同学们的健康意识,使营养健康理念更加深入到同学们的内心,让更多的人开启更营养、更健康的生活模式。

(食品与生物工程学院)

录入时间: 2015-04-16   〖返回〗   〖收藏〗 查看次数:     
本站总访问量:

Copyright@江苏大学食品与生物工程学院版权所有