学生科技作品展示

您当前位置: 首页 >> 学生科技作品展示 >> 正文
食品学院成功承办第四届“江苏大学中外研究生学术论坛”工程类论坛

11月17日下午,江苏大学第四届“中外研究生学术论坛”工程类论坛I在会议中心第一报告厅举行。此次活动由江苏大学学工处、海外学院和研究生院主办,食品学院承办,化工学院、材料学院、环安学院协办。本论坛邀请了食品学院王宁副教授、化工学院陈秋云教授、环安学院王慧娟副教授对各位学术作品口头报告者进行点评和指导。本次论坛同时征集了99份学术墙报展览于会议中心大厅,有两百余名中外研究生到场参加学术交流和墙报投票。

论坛开始,李松军教授作了主题报告。接着各学院的八名中外研究生代表进行口头报告,中国研究生与外国研究生各有所长,这是思维碰撞也是学术交流与学习的过程。随后三位专家评委对各报告进行了详细的点评和指导,让所有听众获益匪浅。论坛中场tea break时,到场参加的两百余名中外研究生认真观看阅读了论坛征集的99份学术墙报,并将选票投给了他们心目中的优秀墙报,此次投票又是一次互相学习交流学术的良好契机。

本次论坛采用全英文报告的形式,锻炼了报告人的英语表达能力和听众的英语听说能力。参与报告的研究生们用流利的英语介绍了自己的科研成果,评委老师们认真地听取了报告,并提出了不少犀利、深刻的问题,报告人给予了精彩的回答,整个会场气氛热烈。

中外研究生学术论坛工程类论坛I的成功举办,有效地促进了各学科间的交叉融合,开阔了研究生的学术视野,促进了中外研究生学术文化交流,为拓宽中国研究生国际视野、营造多元文化氛围,构建国际化和谐校园,增强国际交流能力提供了良好的平台,为我校研究生培养工作和科研工作提供了极有意义的帮助。

录入时间: 2014-11-25   〖返回〗   〖收藏〗 查看次数: