中文版 | English
食品与生物工程学院
学生科技作品展示
 
 
您当前位置: 首页 >> 学生科技作品展示 >> 正文
食品与生物工程学院成功举办第九届“端午文化节”

5月28日,食品学院组织中外学生举办了第九届“端午文化节”。中国学生和留学生一起喜迎端午佳节,曲云进副书记、管叶峰辅导员亲临活动现场。 农历五月初五,是中华民族古老的节日之一。端午也称端五,端阳。端午佳节,品尝美味粽子,呼吸带着泥土味的田园气息,感受到端午节的文化底蕴和别样风情。活动伊始,研究生会主席王薇薇给大家介绍了有关端午节的传统文化,参加活动的外国友人们都对这个传统节日赞叹不已,尤其是屈原投江、以身殉国的伟大精神。怀着对屈原的缅怀之情以及对包粽子的好奇心,大家迫不及待地开始了包粽子的活动。在几位包粽子师傅的带领下,大家洗粽叶、淘米、剪绳子、包粽子,分工合作,大厅里笑声连连。包完粽子,我们进行了模拟龙舟接力赛,在一片欢声笑语中,外国友人和中国学生融和在食品学院的大家庭中。此外,在曲云进副书记的带领下,我们进行了书法比赛与欣赏,本着“友谊第一、比赛第二”的原则,大家用自己方式在宣纸上留下了对端午节的祝福。虽然洋溢着快乐和祥和的本届“端午文化节”活动结束了,但是,端午节文化定格在中外学生的合影中,得到了传承与弘扬。

端午节是我们的节日,同时也是我们向外国友人展示我们独特的文化习俗的时刻。而我们食品学院正好借助这次文化节,搭建了这样一个平台,让世界更好的了解端午文化和中国传统习俗。

(食品与生物工程学院)

录入时间: 2014-06-03   〖返回〗   〖收藏〗 查看次数:     
本站总访问量:

Copyright@江苏大学食品与生物工程学院版权所有