学生科技作品展示

您当前位置: 首页 >> 学生科技作品展示 >> 正文
食品与生物工程学院举办“红酒文化畅谈•品味”活动

4月23日,一场以“红酒文化畅谈·品味”为主题的研究生学术沙龙活动在食品楼302室“醇”情上演。此次活动由食品学院研究生会学术部主办,国际部协办, 镇江果圣源食品科技有限公司赞助。食品学院教授、博士生导师马永昆老师作为特邀嘉宾出席本次学术沙龙活动。参加此次活动的主要为研究生及海外留学生。

活动伊始,主持人做简短的开场,对马永昆教授的出席表示热烈欢迎。紧接着由马永昆教授和大家一起探讨红酒文化,主要包括葡萄酒的历史和起源,葡萄酒的加工技术,影响葡萄酒品质因素,葡萄酒与健康,选酒及品酒常识,葡萄酒与美食及品酒三部曲等精彩内容。马永昆教授渊博的学识及幽默、风趣的语言风格使现场笑声不断,气氛活跃。紧接着,由镇江果圣源科技有限公司总经理张龙一一为大家讲解桑葚酒、黑莓酒及玫瑰香葡萄酒等三款至尊级红酒,带领大家进行现场红酒品鉴活动,同时进行现场中外朋友,师生互动交流,使现场气氛达到了至高点。最后,主持人致辞感谢马教授的精彩演说,结束此次活动。

迷人的高脚杯,高品质的红酒带来的嗅觉与味蕾的极致享受,使这次学术沙龙活动不再显得沉闷,给人以遨游于博大酒文化之乐感。

录入时间: 2014-05-08   〖返回〗   〖收藏〗 查看次数: