中文版 | English
食品与生物工程学院
学生科技作品展示
 
 
您当前位置: 首页 >> 学生科技作品展示 >> 正文
学生义务为社区居民送去药膳配方粥

2013年11月20日,食品学院心联部和药学院科协竞赛部联合举办的“尽膳尽美”药膳知识普及活动在镇江市大市口四牌楼道属街社区成功举办。

活动分为两个阶段,第一阶段,药学院和食品学院的同学们一起制作药膳粥,引来社区居民的参观,在熬制药膳粥的过程中,各位同学给现场观众介绍药膳养生粥的做法、功效、选材,水果搭配等知识,同时展示了水果拼盘的做法。第二阶段为药膳粥品尝,邀请现场观众品尝同学们制作的药膳粥。

活动得到了社区工作人员的大力支持,和社区居民的欢迎,使中国传统药膳知识得以传播,让社区居民懂得了如何用食物预防疾病且感受到了健康生活的重要性。

“镇江新闻”对其进行了相关报道

http://www.jsw.com.cn/zjnews/2013-11/21/content_2955339.htm

录入时间: 2013-11-26   〖返回〗   〖收藏〗 查看次数:     
本站总访问量:

Copyright@江苏大学食品与生物工程学院版权所有