学生科技作品展示

您当前位置: 首页 >> 学生科技作品展示 >> 正文
食品与生物工程学院成功举办“舌尖上的中国”学术沙龙活动

5月29日下午4点,食品与生物工程学院研究生会在食品楼204教室开展了“舌尖上的中国”主题活动,邀请了本学院研一部分同学的参与。

此次活动围绕了近期在国内很有名的一部纪录片“舌尖上的中国”展开讨论。从自然的馈赠,厨房的秘密,主食的故事,时间的秘密等几个方面着手,深入领略我国食文化的博大。在此期间,同学们选择性的观看了“舌尖上的中国”片段,并且展开了讨论。此后,主持人采取了食品科技,食品文化,食品营养竞猜的形式,给同学们进行了科普普及。

在活动之余,同学们纷纷表示“舌尖上的中国”不仅仅是一部文化教育片,更是一场视觉和味觉上的盛宴。作为食品人,为我国的食文化感到骄傲,希望以后可以尽自己一份薄力做出健康营养美观的食品。活动达到预期,圆满结束。

录入时间: 2012-05-30   〖返回〗   〖收藏〗 查看次数: