中文版 | English
食品与生物工程学院
学生工作
 
 
您当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 特色活动 >> 正文
我们的节日--端午节文化讲座

5月10日晚,由校团委、校学生科协主办,环境学院、食品学院科协承办的以“传统文化与现代化”为主题的大学生学术大讲堂在我校讲堂群成功举办。来自全校不同学院的部分同学参加了此次活动。

这次大讲堂活动由人文学院笪远毅教授担任主讲,他提出了“我们要读书”的鲜明观点,指出国人现在的读书情况令人担忧,然后讲了东西方的文化差异,强调中国传统文化对周边及西方国家的影响。笪教授还向同学们讲述了中国文化的内涵,从中提取其精华为仁义道德,并从当代文明的冲突谈到和谐社会,最后告诉大家要处理好人与自然、与社会、与自我之间的三大矛盾。

学术大讲堂活动是以传授知识、交流学术为主要目的的活动,活动的举办拓宽了大学生的知识面,加深了大学生对世界的了解和认识,有利于把大学生培养成有自由之精神、独立之人格、广博的知识、清晰的信念的社会需要的复合型人才。

录入时间: 2010-05-13   〖返回〗   〖收藏〗 查看次数:     
本站总访问量:

Copyright@江苏大学食品与生物工程学院版权所有