中文版 | English
食品与生物工程学院
学生工作
 
 
您当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 特色活动 >> 正文
江苏大学首届“美国大杏仁创意大赛”颁奖仪式

9月16日下午,我校在食品楼203教室举行首届“美国大杏仁创意大赛”颁奖仪式。学生工作处(部)处长李洪波、团委副书记杨道建、研究生部副部长沈晨、教务处副处长冯军、食品学院党委书记周俊、院长马海乐等领导出席颁奖仪式,为获得创意大赛比赛一、二、三等奖的团队颁发了获奖证书和奖金。各参赛小组全体成员、食品学院部分教师参加了此次典礼。颁奖仪式由食品学院党委副书记曲云进主持。

会上,曲书记首先从争取参赛资格、创意评比、产品制作等环节介绍了食品学院组织参加“美国大杏仁”创意大赛的情况。李处长作重要讲话,充分肯定了本次创意大赛取得的成绩,对食品学院党政领导重视学生创新能力的培养、结合专业特色精心组织参赛给予了较高的评价,并勉励食品学子再创佳绩。

获得一等奖团队代表分别在现场用幻灯片展示了获奖作品《川椒相思豆》、《杏福益生糖》的灵感来源、工艺流程、包装设计、市场前景等。随后,与会人员来到食品学院大厅品尝了各团队制作的成品,赞赏的同时也提出了良好的建议。

据悉,“美国大杏仁学生创意大赛”由中国食品科学技术学会与美国加州杏仁商会联手主办,是为未来的食品业精英们提供一个实战锻炼的平台,鼓励食品科学及其相关专业的同学们利用美国大杏仁,开发出从未在国内或者国际市场上出现过的具有创新性及商业开发价值的健康食品。本次主办方共接收到10所重点参赛高校及26所其它参赛院校推荐的产品计划书共205份,经专家严格评审,最终筛选出50份入围产品计划书,其中10所重点参赛高校入围40份,其他高校10份。食品学院共向大赛主委会提供6件创意计划书,经初审后两件作品入围,将进行后期产品制作,参加10月份的最终产品评审。

录入时间: 2010-05-13   〖返回〗   〖收藏〗 查看次数:     
本站总访问量:

Copyright@江苏大学食品与生物工程学院版权所有