中文版 | English
食品与生物工程学院
学生工作
 
 
您当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 特色活动 >> 正文
食品安全走进茶山社区

随着食品学院《食品安全法》系列宣传活动正式拉开序幕,4月26日,食品学院青志委携手学生会其他各部门在学院团委的统一组织下来到茶山社区开展《食品安全法》义务宣传活动。

本次活动以制作、展览宣传展板及现场讲解等形式进行。展板以图文并茂的形式全面地介绍了新颁布的《食品安全法》。内容涉及新法的主要内容,实施的重大深远意义,以及消费者对新法所持的关注等。“食品卫生”到“食品安全”,虽然只有两字之差,但体现了跨越式的重大转变;卫生未必安全,安全涵盖卫生,体现了法律的更加健全和更加清晰;多头监管的“全程监督管理原则”有利于杜绝消极腐败现象,更加保障食品安全,成为新法亮点。新建立的“食品召回制度”有助于加快我国食品管理体制与世界接轨。新法的颁布实施,将会进一步推动食品行业健康持续发展。同时,活动中志愿者还提醒居民,选购食品时要看清标签,索要发票,以便依法维权。

这次宣传活动不仅在群众中普及了《食品安全法》法律、法规等知识,让广大市民得到了实实在在的实惠;而且巩固发展了食品安全专业同学们的专业知识。

录入时间: 2010-05-13   〖返回〗   〖收藏〗 查看次数:     
本站总访问量:

Copyright@江苏大学食品与生物工程学院版权所有