中文版 | English
食品与生物工程学院
学生工作
 
 
您当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 特色活动 >> 正文
美味重阳糕DIY

值重阳节之际,为了让同学们真正了解重阳的文化,了解和学习有关重阳糕制作的知识和技能,2009年10月25日晚,食品学院团委、学生会、科协的骨干们齐聚学院食品综合实验室举办了自制重阳糕活动,让同学亲手制作带有自己的品牌的重阳糕并亲身体验重阳糕的制作过程。

二十几人在学院研究生的指导下制作重阳糕。动作虽不够熟练,但榨汁、和面、揉团、捏馅、压模、蒸煮一道道工序却毫不含糊,场面热闹且井然有序。最后,同学们用精美的包装盒将重阳糕装起,并贴上了写有祝福语的纸笺。

近两个小时的重阳糕自制活动在一片欢声笑语中结束了,接下来同学们计划把做好的重阳糕赠送给学院的老教师们以表达对他们的祝福。通过这次活动,食品学子们对重阳糕的制作有了进一步的了解,并激发了他们对重阳文化的热爱

录入时间: 2010-05-13   〖返回〗   〖收藏〗 查看次数:     
本站总访问量:

Copyright@江苏大学食品与生物工程学院版权所有