中文版 | English
食品与生物工程学院
学生工作
 
 
您当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 特色活动 >> 正文
“五谷中华情”五谷杂粮拼版图活动

2009年10月1日,我们迎来了祖国的60华诞,举国欢庆,载歌载舞!

日前,为了表达我们食品学院全体学生对祖国生日的祝福,院团委、科协邀请了本院大一新生,及其他学院的同学参与了一场情谊浓厚的“五谷中华情”活动。

10月18日下午2点,伴随着新生合唱队嘹亮的“红旗飘飘”,活动正式开始。此次活动具体分为:红歌会,知识问答及五谷中华情三个环节。首先开场的红歌会是由同学们通过歌曲表达自己对祖国美好的祝愿。在提问与抢答环节,各个学院代表队仁者见仁,智者见智,对于主持人抛来的难题巧妙化解。而五谷中华情环节更是把活动带入到高潮,同学们用浆糊,谷物粘成的塑料板共同拼成了一幅祖国母亲的宏伟版图以及一面壮丽秀美的长城景观。五谷的色彩点缀着版图,照亮着我们心中绵绵的中华情!最后,大家纷纷写下祝福的话语粘贴在拼好的地图的周围,借以祝福祖国风调雨顺、五谷丰登。

在本次活动中,各学院代表队表现都很突出,最后以工商学院以及临床医学院学院共同夺得冠军而落下了完美的句号。

录入时间: 2010-05-13   〖返回〗   〖收藏〗 查看次数:     
本站总访问量:

Copyright@江苏大学食品与生物工程学院版权所有