学生工作

您当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 特色活动 >> 正文
食品学院实践小分队来到常州市环保局环境监测中心进行实践

日前,食品学院生物技术系实践小分队来到常州市环保局监测中心进行为期两天的认知实践。

首先在带队老师的带领下来到环保局的会议室,在会议室由环保局的工作人员给大家讲解了一系列环境监测的有关知识,比如:环境监测的定义,什么是生物监测,生物监测的内容、应用、手段、特点等,由于与专业息息相关,同学们在听的过程中都认真地做着笔记,在工作人员提到现在生物监测的现状时,同学们都积极提问,积极发言。最后,在工作人员的带领下,同学们参观了监测中心的实验室、实验设备,个别同学还进行了实地操作。

通过这次环保局监测中心的实习,切实让同学们了解到了环境监测的实际情况,增强了环保意识,同时有助于将课本知识与实际运用联系起来,并加以巩固。

录入时间: 2011-07-09   〖返回〗   〖收藏〗 查看次数: