学生工作

您当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 特色活动 >> 正文
安全作战之护花行动

日前,食品学院赴中山路小学与五(2)班的同学们一起开展了“安全作战之护花行动”。

该活动以“把安全带进校园,把安心带回家庭,把安宁带给社会”为主题,与小学生们进行了一次交流,活动开始以新奇有趣的魔术表演进入主题,以提问的方式与同学们交流了关于防火、防震等相关知识和急救技能的培训;并以《小红帽故事新编》的话剧表演形式向同学们介绍了有关食品安全的相关知识,向同学们讲解了在日常饮食中该注意的安全问题。

该活动一方面提高小学生的自我保护意识,了解了相关安全常识,同时增强了大学生的社会责任感。

录入时间: 2011-05-06   〖返回〗   〖收藏〗 查看次数: