学生工作

您当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 特色活动 >> 正文
食品学院成功举办“我心中的社会主义核心价值观”团日活动

2014年10月19日,为了培育和践行社会主义核心价值观,食品1402班在食品学院团委的指导下于主A203开展了主题为“我心中的社会主义核心价值观”的团日活动。为了使同学们更深入地了解社会主义核心价值观,团委围绕主题策划了形式多样、趣味十足的活动。社会主义,根据马克思、恩格斯的观点,是指人们关于社会的观点,理论和主张,即社会思想体系。价值观,即一个人对周围的客观事物的意义,重要性的总评价和总看法。像这样对诸事物的看法和评价在心目中的主次、轻重的排列顺序,就是价值观体系。所谓社会主义核心价值观,是用党的十八大提出的反映社会主义核心价值体系的丰富内涵和实践要求的重要论述和要求。

活动以班长讲话为开始,作为班级的管理人,班长一番激昂的陈词极大地调动了同学们的热情。接着,主持人阐述社会主义核心价值观的24字内容,并通过PPT放映更直观地学习其精神理念和发展历程。

活动过程中,同学们准备了一系列活动与节目。首先是小组朗诵,朗诵者紧紧围绕着社会主义核心价值观的内容和要求,声音洪亮地进行表演。接着是中场游戏,在游戏过程和奖惩中穿插价值观的教育,用一种活跃的方法引导同学们深入了解并消化主题。最后是场景再现,同学们通过一段表演来演绎价值观的内容,将价值观直观地展现在同学们面前,使其内涵更加深入人心。

本次活动采用宣誓的形式进行结尾,同学们在便签纸上写下对自己的寄语并签名,由组织委员带领大家进行宣誓。在坚定的许诺声中,本次团日活动圆满结束。

通过此次活动,相信同学们会更好地凝聚在一起,为建设良好的班风班纪、团结的班级氛围奠定了扎实的基础。

录入时间: 2014-10-19   〖返回〗   〖收藏〗 查看次数: