学生工作

您当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 特色活动 >> 正文
江苏大学邵仲义志愿服务队开展志愿服务进社区活动

2014年3月5日,江苏大学邵仲义志愿服务队二十余人在校关心下一代委员会老师的带领下,来到大市口弥陀寺巷社区,开展志愿服务进社区活动,为小区居民提供食品安全、家电维修、义诊、金融理财咨询等服务。

活动开始,主持人将邵仲义老人的事迹进行展出,并鼓励大家在学雷锋这个特殊的日子里树立正确的人生观、价值观。接着,各学院分工合作,根据各自的专长,为社区人员服务。其中,食品学院根据现下热门话题食品安全问题,向老人们讲解了一些生活小技巧,如何挑选优质食用油,判别优质大米等,并普及了合理饮食的养生之道。老人们受益匪浅,根据同学们提出的建议,对自己的饮食生活做出了合理的调整。

通过本次活动,开展了社会主义核心价值观宣传,并和学雷锋活动结合,弘扬中华民族的传统美德,唤醒人们内心的良知,将邵仲义老师的大爱精神发扬光大,深入人心,构建更加美好和谐的社会。

2014年3月5日

录入时间: 2014-03-06   〖返回〗   〖收藏〗 查看次数: