中文版 | English
食品与生物工程学院
学生工作
 
 
您当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 特色活动 >> 正文
学院开展“珍爱生命,远离毒品”宣传活动

6月26日是国际禁毒日,25日上午,江苏大学食品学院暑期社会实践团的志愿者们走进镇江古城公园,为广大市民开展“珍爱生命,远离毒品”宣传活动。

活动开始后,志愿者们走进公园,采访过往行人,询问他们对毒品的了解,并对市民疑惑的地方进行详细讲解。紧接着,志愿者们以图片、文字、行为艺术等形式向市民展示毒品的分类、区别与危害,当大家被问及几种危害性较高的毒品种类和毒性大小排序时,大家都十分困惑,经过讲解和指导,市民们能够正确辨识了毒品种类和毒性级别。在随后的分组知识问答比赛中,市民们积极抢答,都十分受益匪浅。活动最后,在场市民和志愿者同学均在横幅上签名以表拒绝毒品的信心和决心。

此次活动得到了古城社区和过往群众的积极支持,活动气氛十分热烈,得到了不少路人的赞叹。在此,我们再次呼吁“拒绝毒品,让生命之花在你我身边绽放!”

(食品与生物工程学院)

录入时间: 2015-06-26   〖返回〗   〖收藏〗 查看次数:     
本站总访问量:

Copyright@江苏大学食品与生物工程学院版权所有