中文版 | English
食品与生物工程学院
学生工作
 
 
您当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 特色活动 >> 正文
学院开展“以父之名,‘棕’而言之”活动

2015年6月18日,是一年一度的端午节,而紧随其后的父亲节,更是让这一天具有了非同寻常的意义。为此,食品学院“微光点亮世界”暑期社会实践团走进社区,共同举办以“以父之名,‘粽’而言之”的双节同庆活动,本次活动中古城社区邀请了十六军干休所、京口团区委、京口实小等单位,整个活动现场非常热烈。

当天下午三点,活动在“中国人民解放军六五三零一部队镇江干休所”准时召开,而食品学院“微光小队”的志愿者与各位教包粽子的阿姨已将材料准备好,在此等候多时,随后,京口实小的学生们也准时到达,整个活动现场们气氛顿时开始热闹起来。“粽叶要先弯成一个锥形,用手扎紧,让叶子从下面穿过。”教包粽子的阿姨一边指导大家,一边现场示范,而学的最认真的,还数围成一团的小学生。活动现场的一位学生家长朱先生表示:“这次活动非常意义,既让孩子们感受到了端午节包粽子的传统习俗,又让孩子们懂得回报父爱,活动形式非常给人温暖。”而作为本次活动策划方古城社区负责人孙主任则表示:“本次活动同时包含端午节与父亲节两个主题,让整个活动在一种非常温馨的氛围中进行,粽子包的好不好并不重要,重要的是要让大家领略我们传统的端午节文化,同时要懂得知恩图报,珍惜和回报父爱。”“对于我们大学生而言,参加本次活动,不仅学会了如何包粽子,更重要的是,能够让大家体会到,肩上所应承担的,弘扬中国传统文化的责任”江苏大学志愿者陈玉如是说道。

此次社会实践系食品暑期社会实践重点团队“微光点亮世界”实践项目之一,旨在通过端午、父亲节等节日向市民传播节日祝福和社会正能量,活动受到广泛好评和欢迎。

(食品与生物工程学院)

录入时间: 2015-06-19   〖返回〗   〖收藏〗 查看次数:     
本站总访问量:

Copyright@江苏大学食品与生物工程学院版权所有