中文版 | English
食品与生物工程学院
学生工作
 
 
您当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 特色活动 >> 正文
学院举办“食品健康,从娃娃抓起”系列活动

2014年4月21日下午,在江苏大学食品学院党委和团委的组织下,江苏大学附属幼儿园的25位小朋友在家长的陪伴下走进了食品学院实验室,亲手制作了健康饼干并参观鸡蛋无损检测设备。

活动一开始,听说要自己动手做饼干的小朋友们都兴奋不已,一个个摩拳擦掌,洗干净小手做好准备。制作过程中,小朋友们都很认真,在食品学院专业老师的指导下,制作各种形状可爱的小饼干。饼干从烤箱里拿出来的时候,小朋友们都争相品尝自己的劳动成果。这次的饼干制作使用的是最普通、简单的原料,不添加任何甜味剂和防腐剂等各种添加剂,与市场上卖的饼干相比,更加安全健康。饼干制作结束后,被提问“买的饼干和自己做的哪个好”时,有位小朋友说“自己做的好,因为没有加别的东西”,小朋友们虽然对食品添加剂的认识还不清楚,但是已经有了食品健康意识。亲手做饼干环节结束后,小朋友们又参观了鸡蛋无损检测设备,相比于做饼干,这个更有科技含量,让小朋友们意识到科技对于食品健康乃至日常生活的巨大影响。

通过这次活动,小朋友们对食品健康有了初步的认识,家长也加强了健康意识,在以后的生活中一定会更加注意幼儿饮食健康问题。

(食品与生物工程学院)

录入时间: 2015-04-23   〖返回〗   〖收藏〗 查看次数:     
本站总访问量:

Copyright@江苏大学食品与生物工程学院版权所有