中文版 | English
食品与生物工程学院
学生工作
 
 
您当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 特色活动 >> 正文
两院联合举办“走进后厨 保卫餐桌”志愿者活动

2015年4月19日下午,食品学院青志协志愿者和药学院志愿者在镇江市食品药品监督管理局工作人员和监督员的带领下,检查了学校附近东风步行街小餐馆的卫生和有关证件持有状况。本次活动旨在提高学生食品安全意识,监督餐饮行业商家保障食品卫生。当天下午,虽然下着小雨,工作人员和同学们依旧撑着伞走进了东风步行街的各家小餐馆。首先,同学们在工作人员指导下检查了卫生等级、经营许可证等证件,了解此类证件对于监督管理的重要性。接着,同学们又走进后厨,了解厨房的卫生状况,很多商家的卫生状况均令人堪忧,物品摆放杂乱,清洁程度也有待提高。参观结束后,同学们纷纷表示以后选择吃饭的场所一定会慎重,更加注重卫生条件。

此次活动是食品学院志愿服务工作之一,旨在发挥食品学院和药学院专业知识,通过实践进一步加强专业学习。通过观察和参与,同学们对东风步行街小餐馆的卫生状况有了更直观的了解,也表示将会在同学中加强宣传,让大家更重视餐桌上的健康安全问题。

(食品与生物工程学院)

录入时间: 2015-04-17   〖返回〗   〖收藏〗 查看次数:     
本站总访问量:

Copyright@江苏大学食品与生物工程学院版权所有