中文版 | English
食品与生物工程学院
学生工作
 
 
您当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 特色活动 >> 正文
四院联合开展汉语角中外文化交流活动

2015年3月28日,由食品学院、海外教育学院、化工学院、医学院联合举办的汉语角–––文化飘香活动在学校勤人谷有序展开。

上午九点半,伴随着《贝加尔湖畔》的音乐声,活动正式开始。本活动设计了一系列与中国传统文化相关的互动游戏。文字接龙中,同学们被分成若干组,每组同学依次传递成语,留学生们时而困惑眉头紧锁时而豁然开朗,传递成语时间最短的小组获胜。爆破音吹蜡烛环节中,由中国同学教留学生含爆破音的词语,通过夸张地说出词语呼气吹灭蜡烛,最短时间内完成者即获赠小礼品一份。

为缓解游戏的疲劳和紧张,期间穿插双节棍表演,舞动的双节棍引起在场同学的阵阵欢呼。小憩后,游戏“快乐使筷子”欢乐袭来,由留学生从篮子中用筷子夹乒乓球,放到相距一定距离的另一个篮子中,最快完成任务者获胜。最后环节为练习书写毛笔字,留学生们握着毛笔生疏地书写汉字,十分新奇。

本活动旨在为江大全体中外学生提供有效的文化交流平台,促进留学生深入了解中国文化。通过游戏宣扬中国文化,不仅让在校生度过了意义非凡的周末,更让大家在快乐中充分学习成长。

(食品与生物工程学院)

录入时间: 2015-04-03   〖返回〗   〖收藏〗 查看次数:     
本站总访问量:

Copyright@江苏大学食品与生物工程学院版权所有