中文版 | English
食品与生物工程学院
学生工作
 
 
您当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 特色活动 >> 正文
食品与生物工程学院开展“食堂开放日,学生来‘检阅’”活动

2014年12月4日,在第四食堂主任陈宏和食品学院团委书记刘丹的带领下,食品学院各年级同学共同开展了“食堂开放日,学生来‘检阅’”活动。

本次活动于当日清晨6:40开始,持续至中午11:30。食品学院师生代表参观并参与了食材验收、原料清洗切割、烹饪加工、菜品出售和餐具清理过程。

在参观过程中,陈主任对食堂的基本情况进行了介绍和说明。比如,食堂的原材料在加工之前,都必须经过两次检验,从而最大限度地保证食材的卫生与安全。针对学生对食堂工作提出的问题,陈主任也一一进行解答,陈主任表示,学校食堂基本不以盈利为目的,而以“健康卫生、吃得放心、价格合理”为标准,争取烹饪出有影响力、口味绝佳的特色菜,力争为同学们留下值得回忆的江大美味。

参观完食堂各个工作流程之后,食品学院师生再次进入各加工间,切身体会一餐的制作流程。同学们在蔬菜加工间清理香菇、花菜等蔬菜,又进入碗筷清洗间清洗餐盘。最后,在打饭窗口,大家亲身体验了为其他同学打饭打菜的过程,十分有趣新奇也辛苦不易。

本次食堂开放日是食品学院团委的特色活动之一,也是与我校后勤集团的重要合作项目,旨在通过现场教学方式教会食品专业学生学会规范的卫生安全管理方法,并使其切身体会食品质量与安全的意义和重要性。本次活动开展顺利,氛围轻松,效果显著,我院将继续结合专业特色,进一步关注并开展食品安全与卫生系列活动。

(食品与生物工程学院)

录入时间: 2014-12-10   〖返回〗   〖收藏〗 查看次数:     
本站总访问量:

Copyright@江苏大学食品与生物工程学院版权所有