中文版 | English
食品与生物工程学院
学生工作
 
 
您当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 特色活动 >> 正文
舌尖上的安全专项志愿服务微公益发布会

2014年11月20日,由镇江市食品药品监督管理局在药监局B楼21层的镇江市食品药品安全应急协调中心(镇江市食品药品信息管理中心、镇江市食品药品食品会议中心)召开食药监杯舌尖上的安全专项志愿服务微公益活动发布会,食品药品监督管理局相关部门的领导、参赛的优秀项目获奖者以及江苏大学食品药品学院的优秀学生代表参加了本次发布会。

发布会于上午9:30正式开始,整个发布会共三项议程。

第一项议程是表彰决定。本次参赛共有18个单位组织策划的项目,其中有丹阳市药监局组织的蒲公英活动、江苏大学药学院青志协组织的家庭常用药用药知识活动等10个优秀项目获奖,由到场的有关部门领导为获奖人员颁奖。之后局党组成员、纪检组长王加军致辞,对九月份启动的微公益活动自启动以来受到社会各界广泛关注及热情参与表示感谢,也希望青年志愿者们继续做好宣传引导,让百姓能从活动中了解食品药品的相关常识,提高食品药品的安全意识、维权意识,进而提高百姓对食品药品安全活动的自愿参与度。

第二项议程是由信息中心主任演示远程监控大屏并加以幻灯片的解说。在该项议程中,主任详细介绍了食品药品信息化监管系统的建立、作用及益处。

第三项议程由柳英刚给到场的青年志愿者授课,介绍了食品药品安全志愿者的职责、食品安全监管体制演变等内容。

整个发布会意在向青年志愿者介绍食品药品的监管方式及其重要性,通过此次的发布会,到场的各位青年志愿者将会更好的履行各自的职责,将各自的专业知识应用到生活实际中,今后积极参加食品药品监管的相关工作,促进食品药品监管的有效发展,为食品药品监管的进步注入新鲜力量。

(食品与生物工程学院)

录入时间: 2014-11-27   〖返回〗   〖收藏〗 查看次数:     
本站总访问量:

Copyright@江苏大学食品与生物工程学院版权所有