中文版 | English
食品与生物工程学院
学生工作
 
 
您当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 特色活动 >> 正文
我院中外学子相约玖月coffee过周末

2016年11月27日,食品学院国际部携手外国留学生在江大新图书馆对面的“玖月coffee”甜品店一同参与了以“文化交融,欢度周末”为主题的英语角活动。

初次见到外国人的中国新生在活动开场表现得较为拘束,但在开展游戏的过程中活动气氛逐渐变得活跃;尽管交流不畅,却并不妨碍中外学生欢声笑语,其乐融融。

现场的国际部组织人员也表现得足够灵活。鉴于外国友人的热情难以阻挡,便使初定的“你划我猜”“话剧表演”“猜歌名”等六个游戏筛选至四个,并增添了中场魔术表演和现场卡拉OK等环节,让活动氛围不受影响的前提下有序进行。

不知不觉中活动接近尾声,大家共同欣赏了国际部干事现场演唱的经典英文歌曲“Hey Jude”,主持人在鸣谢赞助商之后宣布活动结束。中外学生合影留念,并一同组建了中外学子微信群,为一个难忘的周末画上了圆满的句号。

“这真是太奇妙,太难忘了!如果还有这样的活动,我一定还会参加。”来自加纳的留学生如是说。

本次活动过程中,中外学生乐玩游戏、共品甜点;对于外国学生无法理解的游戏环节,中国学生会耐心地做出解释;而又正是因为外国友人的存在,让这次活动变得热闹万分,中国学生也因此得益:感受文化交融的同时开拓了自己的视野,为自己的周末画上了浓墨重彩的一笔。本次活动也正因此而切合了文化交流——这个看似简单却又意义非凡的主题。

(食品与生物工程学院)

录入时间: 2016-11-29   〖返回〗   〖收藏〗 查看次数:     
本站总访问量:

Copyright@江苏大学食品与生物工程学院版权所有