中文版 | English
食品与生物工程学院
学生工作
 
 
您当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 特色活动 >> 正文
我院举办“9.20新生关爱与帮助”活动

2016年9月22日晚,由食品与生物工程学院心理学分会举办的“920”“就爱你”新生关爱与帮助活动在情人谷拉开帷幕。活动以“适应大学生活,展望未来”为主题,活动邀请了30多位大一新生及部分大二学生。大家一起度过了一个美好的夜晚。

此次活动分为三部分。第一部分,先由文秘部干事唱歌,活跃现场气氛。接着是开场舞:团体跳兔子舞。当现场氛围变得热烈后,便进入第二部分,大家一起进行互动游戏,包括“寻找有缘人”、“解手环”、“合力吹气球”等等。通过一系列的游戏,让大家更好的交流,增进彼此间的了解。整个活动中,大家积极参与,从刚开始的拘束变得活泼和谐,从刚开始的不认识到彼此熟悉。第三部分,新老生面对面交流。现场随机选取学弟学妹,向学长学姐提问,包括生活、学习、情感等问题。学长学姐们耐心的给新生一一解答,让他们对大学生活不再迷惘,更加积极的融入大学生活。

此次“920”活动,不仅加强了新生之间的联系,增进了新老生彼此间的了解,而且,学长学姐的答疑解惑,很好的帮助了新生,让他们对大学的了解更多,以便于更快更好的适应大学生活。与此同时,此次活动使大一新生感受到我们以及学院对他们的关爱与呵护,使他们对大学四年生活充满憧憬和希望,更加坚定以后要走的路。

(食品与生物工程学院)

录入时间: 2016-09-25   〖返回〗   〖收藏〗 查看次数:     
本站总访问量:

Copyright@江苏大学食品与生物工程学院版权所有