中文版 | English
食品与生物工程学院
学生工作
 
 
您当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 特色活动 >> 正文
关爱老年 普及养生

为了引导老年人关注自身营养健康,养成科学合理的膳食习惯和良好的自我保健意识以及减少通过饮食习惯造成的多方面疾病,江苏大学食品学院宣传部“初夏梦之队”于2016年6月27日上午在江苏大学东门组织了老年人营养健康知识普及活动。

在本次活动开展前,小分队队员们结合专业知识,通过咨询老师、查阅图书馆书籍的方式,充实了关于食品营养、科学膳食以及老年人饮食健康、均衡营养方面的知识,并准备了契合实际的讲义。当天六点半队员们集合向活动地点出发,六点五十到达东门。那里大多数是出来买菜和锻炼身体的老人,队员们按照之前的安排,两两成队,立即投入到宣传活动当中。队员们先询问老人平时的饮食情况,并根据老人的身体状况给老人提供了一些饮食意见,告诉老人一些平时吃东西时容易走入的误区,让老人有基本的饮食健康意识。其中,遇到一位平日里就对营养知识感兴趣的老人。在交谈中发现她对营养健康知识的了解很广泛,并且在日常饮食方面也十分在意。她告诉我们:正确的饮食习惯对拥有健康的身体十分重要,她有深刻的体会。老人们在买完菜和锻炼完后渐渐离开,本次宣传活动也圆满结束。

通过此次活动,队员的沟通能力得到了进一步的提升。最重要的是使得更多的老年人了解了健康饮食。同时队员们自身也体会到了健康的重要性和养生的必要性。但一次活动的开展明显是不够的,我们以后应该多多开展此类活动。

录入时间: 2016-07-01   〖返回〗   〖收藏〗 查看次数:     
本站总访问量:

Copyright@江苏大学食品与生物工程学院版权所有