中文版 | English
食品与生物工程学院
学生工作
 
 
您当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 特色活动 >> 正文
食品、生科院联合开展“关爱蓓蕾,微暖希望”社会实践活动

2016年6月16日,食品学院主席团成员以及部分留学生和生命科学研究院14级团支部组成联合服务队前往镇江市社会福利服务中心开展“关爱蓓蕾,温暖希望”的教育关爱服务活动。希望通过此次实践活动,给他们带去帮助,带去温暖。同时作为当代大学生,了解社会,关注社会,为社会做贡献,我们责无旁贷。

我们的服务团队于下午两点钟到达镇江市社会福利服务中心,与小朋友见面并了解大致情况。简单交谈后,首先帮孩子们检查牙齿。我们团队请来了镇江康洁口腔门诊部的牙科医生帮助小朋友检查牙齿是否有健康隐患。对牙齿有问题的小朋友着重检查,并给予具有保护性的建议,如日常饮食应该避免什么,怎样来矫正现在已存在的问题。其中有一个小朋友还主动提出了关于牙齿矫正的问题,医生耐心答复,给出了具体的实施方法,这个方法在日常生活中自己就可以做到,并且坚持下去会看到明显的效果。在福利院工作人员的指导下,整个检查过程都很顺利,医生对每位检查者也做好记录,以便于他们日后的治疗。检查之后,又赠送给小朋友很多牙线棒,详细讲解如何正确使用牙线棒,并做了示范。

接着,我们团队的留学生参与的与孩子交谈,教他们一些简单的英语口语。在交谈的过程中能感受到小朋友们特别懂礼貌,而且很乖顺。留学生同学教他们唱歌,教他们下棋,他们能很好的融入到我们团队当中,整个过程气氛都很融洽,欢声笑语充斥着整个房间。与此同时,小朋友的看护人也给我们做了一些功课,给我们介绍了福利院里的小朋友的情况,包括他们现在能接收的小朋友的条件、他们日常为小朋友做的生活以及学习方面的教育和引导。她告诉我们,他们已经治疗并教育成功了许多孩子,有几个姑娘现在已经嫁为人妻并有了宝宝,她们有了正常人一样的幸福生活,而福利院也是他们永远的娘家。

轻松愉快的时光总是过得飞快,转眼快到了小朋友休息的时间,我们的活动也接近尾声。我们把为他们准备好的水果赠送给小朋友,跟他们一一告别,他们依然是那么有礼貌,让人舍不得离开。通过此次福利院之行,我们对它又有了新的认识,福利院的小朋友并不像电视上演的那样,各个健康活泼,他们之中也有很多行动不便或者不是那么机灵的小朋友。他们更需要人去关怀,用心去和他们交谈。我们应该经常去看望他们,让他们的生活更加丰富,多接触一些他们平时接触不到的东西,帮助他们健康的成长!

(食品与生物工程学院)

录入时间: 2016-06-18   〖返回〗   〖收藏〗 查看次数:     
本站总访问量:

Copyright@江苏大学食品与生物工程学院版权所有