中文版 | English
食品与生物工程学院
学生工作
 
 
您当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 特色活动 >> 正文
学院开展“粽”情四海,谁为寡人添新装端午节活动

6月8号,食品学院的同学们在学院一楼大厅参加了“‘粽’情四海,谁替寡人添新装”端午节活动。

端午节即将来临,粽子作为传统节日食品开始热销。目前粽子市场存在着过度包装的现象,主要表现为包装层次过多、选材用料过度、装潢设计奢华、包装成本过高等方面。同学们通过行为艺术,演绎包装奢华的“金棕”和朴实包装的“绿粽”,呼吁杜绝繁琐传统食品的过度包装,提倡外在简单而内在美好的理念。

另一方面,对传统习俗的忽视与淡漠也已成为现状,为了呼吁大学生了解端午习俗,以食“五黄”为切入点,同学们发挥自己的想象力,用彩笔在鸭蛋上绘画,给鸭蛋添新装,绘画过程中,同学们或独立沉思,或相互交流,最终都画出了自己心目中最好的包装,赋予了画彩蛋传统新的内涵。

此次端午节活动不仅提升了大学生的动手能力、艺术想象能力,更让大学生在比较粽子包装区别、绘制彩蛋的过程中感受到传统朴素之美,增强了对端午节内涵的体会和感悟。

录入时间: 2016-06-09   〖返回〗   〖收藏〗 查看次数:     
本站总访问量:

Copyright@江苏大学食品与生物工程学院版权所有