中文版 | English
食品与生物工程学院
学生工作
 
 
您当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 特色活动 >> 正文
让共青团旗在春风中飘扬

阳春三月,烟雨江南,正当是青春学子击水江中,拂柳赏花的大好时节。书香墨气,芭蕉嫩绿,三三俩俩,勤学自励,江大学子,浩然正气,苦读尔尔,不忘大计,核心价值,字字铭记。

江苏大学食品学院为响应校团委开展“以学习社会主义核心价值观,为实现中国梦而奋斗”的文件精神,在文件下达之际,以团委为主的学院领导部门立即召开主席团例会,团支书例会,部门会议等一系列会议,将学校的文件精神及时传达,号召同学们学习社会主义核心价值观,在辅导员、学业导师和班委的组织下努力准备有深度,有广度的团日活动,圆满的度过宣传月。

紧张的准备过后,学院的组织班子开始高效有序的工作起来了,各级学生组织分工明确,资源合理调配,力争圆满的完成学院派下的任务。宣传方面,学生组织利用新媒体,如微博、微信等在学校范围内大力宣传学院举办的各类团日活动,学生干部争相竞彩,展板的制作、微博的发布、微信的设计与制作,无一不展现了食品学院学子的优秀风采和学生干部积极为学院贡献的服务精神。活动策划方面,在团委老师、辅导员以及学业导师的指导下,主席团主席,各部门部长、干事,各个团支部书记都在认真设计着、准备着团日活动,力争用一个个高质量的团日活动给核心价值观宣传月交上一份令人满意的答卷。

积极的干劲,合理的策划,认真的准备,食品学子高举团旗,为宣传社会主义核心价值观而努力着,他们青春张扬,热血澎湃,他们努力上进,积极进取,在食品阳光三月宣传月中,涌现了很多优秀有创意的团日活动。江大梅园,静湖相伴,天水一线,鸟语花香。碧蓝的天际,结群的风筝在争相飞舞,这是食科1501班的同学在团支书的组织下开展的放风筝活动。同学们各展创意,心灵手巧的自制属于自己的独特的风筝,当风筝展翅高飞的时候,洋溢在每个同学脸上的只有无限的自豪和喜悦,这是属于他们的天空,属于班级的温暖时光;三月的润扬森林公园,这里万物初醒,杨柳轻吟,飘散一嗅,仿佛天地间都弥漫着甜蜜的花香与自然的味道。食品1401的青春学子们,他们轻轻踏入这片净土,去感受早春的宁静,去品尝自然的风味,他们吻别书香,轻抚绿野,在这里,他们就是自己心灵的主人;大学四年,是青春的四年,是张扬的四年,是懵懂的四年,也是迷茫的四年,四年来,每个人都会懂得很多,也会失去很多,江心洲上,质安1202的同学一同品味自己的大学,回忆自己的生活,四年已过,满载收获的他们会一直向前,迈向真正的生活。

富强,民主,文明,和谐;自由,平等,公正,法治;爱国,敬业,诚信,友善。食品五四宣传月,我们将这二十四字铭记于心,让共青团旗飘扬在江大学子的心中,悬挂在春天的暖阳里。

(食品与生物工程学院)

录入时间: 2016-04-07   〖返回〗   〖收藏〗 查看次数:     
本站总访问量:

Copyright@江苏大学食品与生物工程学院版权所有