中文版 | English
食品与生物工程学院
学生工作
 
 
您当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 特色活动 >> 正文
中国茶,世界品

茶是一个独特的中国元素,拥有走向世界的魅力,2016年3月13日,江苏大学食品学院国际部带领韩国,土耳其,印度,阿尔及利亚,加纳等国的留学生参加了润茗园茶文化体验之旅。

活动过程中,茶艺老师先后介绍了茶的发展历史,茶的功能价值以及茶的种类划分,通过专业的“普洱茶”茶艺表演,让留学生们真实的感受到茶文化背后隐藏的艺术,在柔美宁静的音乐中,留学生在茶艺老师的指导下完成茶具选取,冲泡,品茶礼仪的学习。

“如何识别茶的真假?”来自韩国的朴晙慧好奇的问,一旁的老师从茶叶的颜色,气味,口感等方面教留学生识别真伪,随后茶艺老师带领留学生参观茶叶珍藏室,一一介绍茶叶样品,洞庭碧螺春,九曲红梅,冻顶乌龙……并让留学生现场辨认茶叶种类。

在通过视觉,嗅觉,味觉等多方位对茶的体验。身着茶艺服装的留学生们围坐在桌旁,耐心细致的冲泡茶叶,并在游戏“各位好汉请品茶”中,学习请茶,品茶的正确姿势。“色到浓时方渐苦,味从回处有余甘”茶艺老师王芳即兴写上一副关于茶的对联,分享了多年以来她对于品茶的理解。

(食品与生物工程学院:邹仁英)

录入时间: 2016-03-15   〖返回〗   〖收藏〗 查看次数:     
本站总访问量:

Copyright@江苏大学食品与生物工程学院版权所有