中文版 | English
食品与生物工程学院
学生工作
 
 
您当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 特色活动 >> 正文
学院举办 “悦纳自己,关爱他人” 身心健康教育活动

2015年12月5号上午,江苏大学食品学院、医学院、京江学院三院心理学分会于西山操场、三岔口和情人谷三地成功举办了“悦纳自己,关爱他人”活动。各学院心理学分会部长和干事筹划,食品学院、医学院和京江学院三院学生共同参与。

首先,参与者聚集在西山操场通过抽签方式进行分组,各组由部门干事担任裁判。为帮助各组人员增强凝聚力和信任度,在游戏开始前进行了“信任被摔”,各组人员大胆尝试,在冒险和欢笑中加强了组员间的了解。

随后,开始积分制游戏环节。第一个游戏“轻松释压传水”,各组人员积极备战充分发挥聪明才智采用各种方式进行传水,组员间配合默契,比赛异常激烈。在第二个游戏“默契大考验”中男生蒙眼背女生跨过各种障碍更加体现了组员间默契之高,体会残疾人士的生活,增加他们的爱心。三岔口进行的“记歌词”“心有灵犀”两项游戏,更是体现团队协作的重要性。游戏过程中同学们疯狂抢座,积极答题。通过此项游戏各组人员对音乐的熟知,反映了大学生学习之余,通过音乐缓解压力。“心有灵犀”组员们通过夸张的表情和动作传递着信息,各组中大多配合默契迅速完成任务。但仍有个别组卡住,但是他们仍不放弃,完成任务,虽败由荣。最后一项游戏“东拼西凑”由三岔口转向情人谷,这项游戏类似跑男中的寻找拼图,游戏中各组人员紧张寻找,各组裁判更是加入了寻找队伍。最后,由主持人颁发奖项。各组也对获奖组表达了由衷的祝福。整个游戏环节,各组人员相互配合,奔跑着,欢笑着,很轻松很愉悦的度过半天。

此次活动不仅为大学生提供一次释压的机会,还充分展现了当代大学生朝气蓬勃,永不言弃,团结互助的精神面貌。希望每位江大学子能轻松愉悦的度过大学生活,学会关爱自己,关爱他人。

(食品与生物工程学院)

录入时间: 2015-12-07   〖返回〗   〖收藏〗 查看次数:     
本站总访问量:

Copyright@江苏大学食品与生物工程学院版权所有