中文版 | English
食品与生物工程学院
学生工作
 
 
您当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 特色活动 >> 正文
学院成功举办学术沙龙活动之“快乐读书节”

为引导广大学生多读书、读好书,食品与生物工程学院于11月25日在学院302会议室举办了以“快乐读书、精彩人生”为主题的演讲活动,活动有幸邀请了研会主席石彤,副主席刘恋担任评委。这次活动旨在调动同学们读书的积极性,使同学们更加清楚地认识到读书的重要性,更加明确地意识到不断学习的必要性。活动期间,现场书香弥漫,热闹非凡。使我们真切地感受到书是前人智慧的结晶,是智者真知灼见的积累。书中讲述着一个个鲜活的历史故事,记载着无数宝贵的历史经验和深刻的历史教训。只有借助前人的肩膀,才能使人站得更高,望得更远。学习经验,吸取教训,书能使人心智聪慧不轻信,满怀自信不盲从。

参加此次活动的共十位选手,选手的PPT各具特色,有的图文并茂,有的别有新意地穿插了音乐,使我们感觉仿佛置身于书的海洋。程珂同学的全图片脱稿讲述,让我们深深感受到她对《小王子》这本书的喜欢。吕真真同学的演讲看似简单地列举了几个国家的名作,但她生动地表述使我们好似和她一起来了场时空旅行。作为唯一一名男选手,赵兴同学别出心裁的演讲,极大的激发了在场观众的阅读兴趣。

经过评委的评分和选手的互选,最终吕真真同学、赵兴同学荣获此次比赛的第一名,代娅婕同学获得第二名,李婷婷同学获得第三名。

此次读书节活动的举办让我们更深刻地了解到读书的意义,也很好地引起一股读书的热潮。正如一位参赛选手所说“阅读虽不能改变人生的长度,但可以改变人生的宽度和厚度。我们无力改变人生的起点,但却可以通过阅读改变人生的终点”。

开卷有益,从现在开始让我们张开自己的翅膀,在书的天空里尽情翱翔吧!

(食品与生物工程学院)

录入时间: 2015-11-26   〖返回〗   〖收藏〗 查看次数:     
本站总访问量:

Copyright@江苏大学食品与生物工程学院版权所有