学生工作

您当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 特色活动 >> 正文
学院开展“我的青春故事报告会”

11月6日,食品学院学生会联合院团委在主A203共同举办了"我的青春故事会主题报告会",活动的内容包括两个方面,分别是‘聆听别人的故事,感受自己的青春’以及"部长带你玩转PU"。参加本次主题报告会的除了大一所有的班委、大二大三的团支书外还有团学科社的所有部长。

本次受邀的特约嘉宾是本院研究生潘文秀,本科阶段多次获得奖学金,优秀学生称号,优秀毕业生,研究生阶段获一等奖学金、国家奖学金,并担任党支部书记、获一项发明专利。在活动中,她主要依据学校培养要求、学习、课余生活几个方面讲述了她自己的故事,并讲述了她从上大学不敢'在同学面前讲话,到保研面试时的战战兢兢,再到现在的大方自如的蜕变。在接下来的提问环节中,她又向我们具体讲述了她的发明专利以及她自己对于考研的理解,成长蜕变的意义等。青春这条亮丽的风景线,后来的我们一直在追赶。

接下来就是PU讲解,本次讲解的是团委组织部部长陈晓幸,她主要讲了新生班级部落的建立、活动的发起、活动的完结以及活动时二维码的签到。

青春犹如艳山红,充满了活力与热情,人生的火车正开往青春的挪威森林,前面的路在要靠我们自己走,但总要相信,奋斗才不会留下遗憾。

录入时间: 2015-11-10   〖返回〗   〖收藏〗 查看次数: