中文版 | English
食品与生物工程学院
学生工作
 
 
您当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 特色活动 >> 正文
我院成功举办食品安全宣传活动

2015年7月2日,江苏大学食品与生物工程学院社联部的同学们心情激动的来到江大六食堂,他们将在这里开展以“食品安全宣传——‘食’面埋伏”为主题的宣传活动,活动现场吸引了很多同学驻足参观,场面热闹。

中午十二点一刻,活动准时开始。“将重铬酸钾试剂加入到火腿肠溶液中,溶液就会变成淡黄色”身着白褂的梁妮妮同学一边动手操作一边向大家解释,“这是因为火腿肠中本身含有亚硝酸盐类还原性的防腐剂,与重铬酸钾这种氧化性的物质就会发生氧化还原反应。”随着反应的进行,溶液的黄色慢慢变淡,同学们恍然大悟,“没想到连火腿肠都应该少吃呢”现场的一位同学如此表示。接下来的活动中食品学院的凡威同学为大家讲解日常生活中的饮食注意问题,包括各种油炸食品、腌制食品、罐头类食品的食用。“食品添加剂并不是食品的天然成分,使用不当就会对人体健康造成伤害。”他一边讲述一边展示图片,给现场同学们留下了非常深刻的印象。

食品安全问题关乎民生大计,而当下各种食品安全事故却层出不穷,为此,食品学院社联部的同学们开展本次活动,旨在提高人们的食品安全防范意识,同时我们也期望监管部门能够加大监管力度,我们期望一个能够放心享用美食的时代能够早日到来!

(食品与生物工程学院)

录入时间: 2015-07-06   〖返回〗   〖收藏〗 查看次数:     
本站总访问量:

Copyright@江苏大学食品与生物工程学院版权所有