中文版 | English
食品与生物工程学院
学生工作
 
 
您当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 特色活动 >> 正文
“舌安卫士”——共同关注食品药品问题

为进一步完善食品药品安全志愿者队伍,7月3日,“舌安卫士”江苏大学志愿者分队成立仪式暨志愿者服务培训在镇江市食品药品监督管理局举行,共青团镇江市青农部部长朱明珠,镇江志愿者协会常务副会长李洪,镇江市食药局副局长陈黎,以及江苏大学食品与生物工程学院,药学院,京江学院的大学生志愿者们参加了本次活动。

近些年来,中国食品药品安全问题频发,造成这种状况的主要原因是人们对食品药品安全问题不够重视,所以,成立食品药品安全志愿者队伍有利于市民更好的了解食品与药品的有关知识与信息。“舌安卫士”江苏大学志愿者分为食品与生物工程学院队,药学院队和京江学院队三支分队。活动分为两个环节,第一环节:三位领导先对三个分队进行授旗仪式,也标志着三支分队正式成立。接着由食品学院王现平同学代表志愿者进行发言,他充满激情的话语中体现出当代大学生对志愿者服务的一腔热血,也保证每一个志愿者将会充分利用自我的专业知识,为社会各界人士进行服务。镇江市食药局副局长陈黎介绍了食品药品监管局当前的工作情况,有关食品药品的安全问题,同时,共青团镇江市青农部部长朱明珠对志愿者们提出了几点要求,她强调志愿者们一定要走专业化发展道路,与161工程紧密结合,最关键的是要融入镇江大格局。第二环节主要是培训环节,首先在场的志愿者们观看了精彩丰富的宣传片,使大家能更好的融入志愿者服务,真正做到利于民,利于社会,利于国家。接着,镇江志愿者协会常务副会长李洪为在场的志愿者们进行了一次较为详细的培训课,他提到,第一要提高认识,让志愿者服务成为大学生的价值追求;第二要勇于实践,提高大学生志愿服务的综合能力;第三要敢于创新,让专业知识与志愿服务紧密结合。

中国的食品药品安全问题层出不穷,形式极其严峻。每年出现的重大食品药品安全事件,不仅严重影响到了人们的身体健康,造成了人民,社会和国家巨额的财产损失,并且严重影响到了中国经济发展,食品药品发展,社会稳定等一系列问题。因此,成立食品药品安全志愿者队伍,并向社会各界人士宣传有关专业知识为当务之急,从而能够提高市民们对食品药品安全问题的警惕性。然而,如何保障食品药品安全问题亟待我们一起探讨与解决。

(食品与生物工程学院)

录入时间: 2015-07-05   〖返回〗   〖收藏〗 查看次数:     
本站总访问量:

Copyright@江苏大学食品与生物工程学院版权所有