中文版 | English
食品与生物工程学院
学生工作
 
 
您当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 规章制度 >> 正文
2015年江苏大学食品与生物工程学院五四红旗团支部细则(征求意见稿)

说明:总分低于70分,考核为不合格。

申报名称

分值

考评内容及评分细则

备注

五四红旗团支部(含标兵团支部)

附加分

75分

1.基层开展“我的中国梦——奋斗的青春更美丽”、践行社会主义核心价值观、学习习总书记讲话“四进四信”等主题教育活动,一学期不少于2次,活动有计划、有总结、有照片。(2分)

2.基层团支部的工作能突出主题,宣传影响广泛,教育效果明显,除社会实践工作外的共青团工作在各大纸质、网络媒体报道情况。(3分,细则见附件1)

3.科学构建基层团支部新媒体工作体系,运用新媒体引导青年工作有渠道、有做法、有成效。及时上交高质量新媒体和文化产品引导案例。(1分)

4.组织开展好校内“星光杯”竞赛(2分)、科研立项(2分)、节能减排(1分)工作。(记分规则采用分值转换的方式)(细则见附件3、附件4、附件5)

5.做好各项申报材料的提交(0.4分),积极组织申报五四红旗团支部(0.3分),并当选(0.3分)。

6.团支部违纪情况,有一人及以上人数违纪,此项为0分;其余均为满分(7分)

7.认真组织和参加“走下网络,走出宿舍,走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动,系统搭建团支部课外体育活动锻炼队伍(有队名、队歌、口号)。(2分,细则见附件8)

8.组织统计挂科率,依次排名,挂科率最低为第一名得8分,第二名7分,第三名6分,其余均为2分。

9、积极申报学院纵向项目,其中“蓝天”赛季(篮球、足球、排球、乒乓球、体育舞蹈)申报每学期不少于两次,且需跨年级对抗,有新闻报道(20分);主题团日2次,缺一次扣10分(20分),参与率达标(8分),不达标0分。

群体类型

单个支部每学期活动项目数

(不少于)

其中单个支部每学期主题团日活动数

(不少于)

总参与率

(不低于)

大一

4

2

95%

大二

4

2

90%

大三

3

1

80%

大四

2

1

70%

大五

2(无大五不做要求)

1(无大五不做要求)

70%

研一

2(无研究生不做要求)

1(无研究生不做要求)

80%

15分

答辩:所有团支部必须参加院团委组织的答辩。本项满分15分。

10分

附加分:

团支部在当年度有集体或个人荣获团系统省级及以上奖励,视工作支持情况给予加分(10分)。

加分项目包括:中国青少年科技创新奖、挑战杯系列赛、节能减排大赛;江苏省十佳青年学生;江苏省大学生文化艺术节、大学生艺术展演;青年志愿者工作、社团工作相关表彰;申报团系统课题并成功立项、结题等,同时还包括当年度省级以上其他评优成果。

加分依据:

加分标准:国家级集体项目0.3-0.5,国家级个人项目0.1-0.2,省级集体0.15-0.25,省级个人0.05-0.1。

录入时间: 2015-05-12   〖返回〗   〖收藏〗 查看次数:     
本站总访问量:

Copyright@江苏大学食品与生物工程学院版权所有