中文版 | English
食品与生物工程学院
党的建设
 
 
您当前位置: 首页 >> 党的建设 >> 专题网站 >> 学习实践科学发展观专题 >> 正文
食品学院学习实践科学发展观活动学习调研阶段工作安排

为扎实做好学习实践科学发展观的各项工作,根据《食品学院开展深入学习实践科学发展观活动实施方案》的总体部署,对学习调研阶段工作安排做如下安排。

一、总体要求

这一阶段主要围绕解放思想进行,主要任务是学好理论,提高认识,统一思

想,转变观念。这是深入学习实践科学发展观活动的前提和基础,也是确保活动高起点开好局的关键。党员干部要对照要求,联系实际,创新方法,带头认真学习科学发展观,准确把握科学发展观的重大意义、科学内涵、精神实质和根本要求,切实增强贯彻落实科学发展观的自觉性和坚定性;要在把握理论精髓的基础上,结合“创新机制,激发热情,构建和谐学院”主题,深入基层和师生员工中间,带头开展专题调研,梳理调研问题,形成调研报告;要围绕实践载体开展大讨论大交流,进一步解放思想,转变观念,凝聚共识。

二、时间安排

学习调研阶段从2009年3月11日开始,至4月上旬结束。

三、重点做好以下几项工作

1.动员大会(3月11日)

召开食品学院深入学习实践科学发展观活动动员大会,马海乐院长主持会

议,周俊书记作动员报告。报告阐明开展学习实践科学发展观活动的重大意义,学院的整体部署和具体安排,充分调动全体党员参加学习实践科学发展观活动的积极性。

加强舆论宣传。安排一名教师作为学习实践活动的通信员,利用校园网、校报、学院网站等宣传媒体,积极投稿,及时报道学院学习实践活动的开展情况及取得的成果。

2.精心组织学习调研(3月初至3月下旬)

重点落实动员会、专题辅导报告会(学校组办)、学习心得交流会、征求

意见会和专题调研会。

学习内容为《毛泽东邓小平江泽民论科学发展》、《科学发展观重要论述摘编》、胡锦涛等中央领导同志近期一系列重要讲话、省委梁保华书记在全省第二批深入学习实践科学发展观活动动员大会上的讲话、省教育厅沈键厅长在全省高校深入学习实践科学发展观活动动动员大会上的讲话、校党委书记范明同志在全校动员大会上的讲话、学校第二次党代会报告和二届三次“两代会”袁寿其校长所作的工作报告以及学院《实施方案》等资料(专题网站地址:http://kxfzg.ujs.edu.cn).

院党委中心组学习不少于三次,计划参与学校组织的专题报告两次,独立组

织学习一次。党员学习以支部为单位坚持集中学习和个人自学相结合方法进行。合理安排学习时间,通过讲座、论坛、网络、影视录像和实践活动等多种形式进行,确保集中学习时间不少于20学时。

深入开展调查研究。在集中学习的基础上,领导班子围绕“如何实现科学发展,建设高水平教学研究型综合大学?”和“如何创新体制机制,增强事业发展活力?”等重点调研课题,深入基层和群众开展调研,听取各方面意见和建议,梳理学校在贯彻落实科学发展观方面存在的主要问题。

通过召开专家座谈会,青年教师和学生座谈会,听取师生意见,梳理对学院科学发展的建议和意见。

3.开展解放思想大讨论(3月下旬至4月初)

通过党委中心组学习、支部讨论会等方式,以“创新机制,激发热情,创建和谐学院”为主题,组织全体党员深入开展解放思想大讨论活动。围绕“如何发挥我院专业特点,更好服务地方”;“如何实现我院十一五发展规划和09发展目标”等问题,群策群力,为学院科学发展出谋划策。

4.做好阶段总结(4月10日)

第一阶段工作完成后,做好阶段总结,对第二阶段做出部署安排。

四、加强组织领导

1.健全组织机构,落实领导责任。成立学院学习实践活动工作领导小组,党政一把手共同担任领导小组组长,小组成员为全体院领导。下设办公室负责日常工作,学院党委副书记任办公室主任。

2.干部带头表率。领导班子成员要在学习实践活动中做出表率示范作用,带

头学习调研,带头分析总结,深入分管单位处理解决问题,确保活动取得实效。

3.要加强舆论宣传,营造良好氛围。充分运用宣传媒体,大力宣传开展学习实践活动的重大意义、活动中涌现出的先进典型;及时反映活动开展情况,总结提炼活动特色和经验,为学习实践活动营造良好的舆论氛围。

4.要坚持统筹兼顾,实现相互促进。正确处理开展学习实践活动与做好当前工作的关系,精心组织,周密安排。把学习实践活动融入到学院实际工作中去,把推进各项工作结合到学习实践活动中来,做到两不误、两促进。要以学习实践活动推动学院事业发展,更要以学院事业科学发展的新成就、新局面检验学习实践活动的成效。要坚持边学习、边实践、边总结,及时梳理总结成功做法和经验,把鲜活的实践上升为规律性认识,把好的做法固化为制度成果,用以指导今后工作。

2009.3.11

附:食品与生物工程学院学院深入学习实践科学发展观活动学习调研阶段日程安排

录入时间: 2017-06-01   〖返回〗   〖收藏〗 查看次数:     
本站总访问量:

Copyright@江苏大学食品与生物工程学院版权所有