中文版 | English
食品与生物工程学院
党的建设
 
 
您当前位置: 首页 >> 党的建设 >> 专题网站 >> 学习实践科学发展观专题 >> 正文
食品学院践行科学发展观,服务老区新农村

                              ——食品学院开展科学发展观实践活动

食品学院在深入学习实践科学发展观活动中,围绕“党员干部受教育、科学发展上水平、人民群众得实惠、服务地方作贡献”总要求,不断创新工作思路,采取了一系列新的工作举措,在科技与产业工作、服务地方工作方面取得了新的进展。

2009年3月29日,食品学院全体党员与部分专家、教授一行40余人,在党委周俊书记和院长马海乐的带领下展开了“践行科学发展观,服务老区新农村”为主题的实践活动。

上午,大家来到句容白兔镇草莓种植园区及葡萄种植园区,考察调研当地农村新农村建设成果,并与当地的农民展开了交流。为深入学习实践科学发展观,结合我院实际科研技术特长,食品科学系及生物技术系的教授、专家们都真诚主动地为当地农民及当地的果蔬加工业提供技术咨询及服务;针对种植及加工过程中出现的问题,相关老师进行了一些技术检测及采样,以备深入的研究解决问题。

随后,大家又驱车来到丹徒区宝堰镇参观了新四军四县抗敌总会纪念馆,了解学习了那段抗战史上的光辉篇章。为铭记新四军抗日将士的丰功伟绩,教育激励我们继承和发扬抗战英雄的革命精神,紧紧地跟上时代的步伐与时俱进,我们全体活动人员在纪念馆前合影留念。

活动结束后,党员们纷纷表示,此次句容白兔镇、丹徒区宝堰镇之行,既掌握了老区新农村建设的一手资料,又了开拓了学院科研创新的新思路,是一次深入的科学发展观实践学习,收获很大。今后学院将进一步认真学习“两会”精神,在充满机遇与挑战的2009年,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,立足本职岗位,始终牢记使命,坚持特长与创新,一定要发挥涉农学科优势,坚持产学研相结合,积极主动地为推进社会主义新农村建设做出更大的贡献。

录入时间: 2017-06-01   〖返回〗   〖收藏〗 查看次数:     
本站总访问量:

Copyright@江苏大学食品与生物工程学院版权所有