中文版 | English
食品与生物工程学院
党的建设
 
 
您当前位置: 首页 >> 党的建设 >> 专题网站 >> 关工委工作 >> 正文
食品与生物工程学院关工委2019年工作计划

食品学院关工委在总结2018年工作效果的基础上,紧密结合2019年的实际情况,提出2019年的工作计划如下:

一、认真学习和贯彻校关工委2019年工作要点,在总结二级关工委自身工作存在不足的基础上,进一步把二级关工委的工作深入细微地开展起来,做好关心学生、服务学生、为学生排忧解难等工作。争取每两星期与学习困难学生谈心谈话。

二、与学生党支部开展“共建”,让老同志深入到各学生党支部,参与完善支部的党员发展制度和开展党日活动。通过召开座谈会、主题党日活动等形式,共同完善支部的学习制度和组织制度,促进支部的思想建设和组织建设。

三、继续加强与各专业班级结对帮扶工作。学期初要对各年级学生的思想动态进行摸底调查,听取他们对学校各方面工作的意见,做好思想引导工作。针对那些适应不良的学生要单独谈话,提出建议和帮助。

邀请老教师为大学生做报告,开拓大学生视野,促进专业学习,提高大学生的思想素质和文化修养。 帮助大学生,特别是大学新生制定切实可行的学习计划与人生目标,使大学生能够保持乐观积极向上的人生态度和进取心,时刻充满正能量。

四、以十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想为契机,在大学生中组织各类教育引导活动,并开展形式多样的学习活动。围绕“建国七十周年”“五四青年节100周年”等红色主题纪念日,充分发挥老教师经验优势,给予青年思想引导。

五、巩固提高关工委工作常态化,加强自身建设。按照上级党委和关工委的工作要求,继续在巩固提高关工委工作常态化上下功夫,充分发挥本单位的食品学科特色和资源优势,创建富有特色的品牌活动,向优质化方向发展。

 

 

 

食品与生物工程学院关工委(代章)

2019年2

 

录入时间: 2019-03-02   〖返回〗   〖收藏〗 查看次数:     
本站总访问量:

Copyright@江苏大学食品与生物工程学院版权所有