中文版 | English
食品与生物工程学院
党的建设
 
 
您当前位置: 首页 >> 党的建设 >> 专题网站 >> 关工委工作 >> 正文
关工委老教师受邀于我院17级生物技术专业团日活动

为使同学们在紧张的学习生活中得到身心放松,近日,食品与生物工程学院17级生物技术专业同学们在勤人谷举办了以“不忘初心,砥砺前行”为主题的团日活动。关工委李国文老师与30余名同学参加了此次活动。

活动开始,李老师向同学们分享了他的童年生活。他希望同学们在重温童年美好的同时也要树立远大理想,将来成为祖国的栋梁之才。随后,展开了第一个集体游戏环节--报团。游戏过程中同学们围成边奔跑边唱着儿歌,待李老师一声令下,便寻找伙伴抱成一团。而没有找到同班的同学则要接受独唱童谣的惩罚。之后李老师也参与到了我们的报团大军中。接下来进入了折纸环节,同学们以小组为单位展开较量,纷纷拿出了绝活。随后由组代表上前介绍组内作品,全体人员投票选出了前三名颁发奖品。随后大家自由参加了踢毽子、跳皮筋等儿时游戏,在这里,同学们找到了最纯粹的自己,重遇了那久违的美好。活动接近尾声之时,李老师再一次强调要珍惜年华,并赠送了名为Golden Dream的巧克力,祝愿同学们能够实现自己的梦想。

本次活动让同学们重温了美好童年、增进了彼此间友谊、增强了班级凝聚力。增强了同学们的团结协作意识。经过与李老师的深入沟通,同学们认识到了我们美好生活的来之不易,坚定了自己的理想信念,为国家发展,社会进步贡献自己的力量!



(食品与生物工程学院)



录入时间: 2017-12-15   〖返回〗   〖收藏〗 查看次数:     
本站总访问量:

Copyright@江苏大学食品与生物工程学院版权所有