中文版 | English
食品与生物工程学院
党的建设
 
 
您当前位置: 首页 >> 党的建设 >> 专题网站 >> 关工委工作 >> 正文
关工委老教师助力我院17级同学期末复习

期末考试将近,为了更好的帮助同学们复习,20171219日晚,关工委孙正和和李国文老师邀请吴一明老师为17级同学们针对工程图学的知识点进行总体梳理及解答疑难问题。

首先,吴老师用齿轮油泵的组装和零件图为大家展示工图的魅力。她讲到,工程制图是以已规定的标准将机械零件画出来,将工程制图的主要矛盾归纳为三维转化为二维,又能将二维图形想象成三维空间图形。随后,吴老师提出解决工图问题的方法是找物体,看光源,想投影,画投影面。最后,吴老师给同学们提出了一些题目来检验大家对知识点的掌握情况。

通过这次活动,同学们对工程制图这门课有了进一步的认识,能够理解和掌握工程制图的基本要求,对工图建立了基本的知识框架。相信在关工委老师的帮助下,同学们能够在即将到来的期末考试中取得良好的成绩。


(食品与生物工程学院)

 

录入时间: 2017-12-21   〖返回〗   〖收藏〗 查看次数:     
本站总访问量:

Copyright@江苏大学食品与生物工程学院版权所有