党的建设

您当前位置: 首页 >> 党的建设 >> 专题网站 >> 关工委工作 >> 正文
学院关工委开展社会主义核心价值观学习讲座

2015年3月16日上午,食品学院食品科学与工程14级全体班委在学院203会议室参加培育和践行社会主义核心价值观讲座。本次学习会议由关工委孙正和老师主讲,对大学生生活、学习、工作等方面的实际情况进行了指导和交流。

会议开始时,孙老师便强调了践行社会主义核心价值观的重要意义,重点把个人层面的“爱国、敬业、诚信、友善”与实际情况相结合,在日常学习和生活中严格要求自己。首先要爱国,把报效祖国当做奋斗的目标;其次要做到敬业,作为学生的敬业便是抓紧时间努力学习,成为专业人才;然后是诚信,在生活中要诚信,学习中更要诚信,考试不作弊,诚实面对自己;最后是友善,与同学相处时要和谐,多替他人思考,表现自己的善意。

通过本次会议的学习,同学们对社会主义核心价值观有了更实际的了解,均表示受益匪浅豁然开朗。

录入时间: 2015-03-16   〖返回〗   〖收藏〗 查看次数: