中文版 | English
食品与生物工程学院
党的建设
 
 
您当前位置: 首页 >> 党的建设 >> 专题网站 >> 关工委工作 >> 正文
十年树木,百年树人——江大食品毕业生植树感恩母校

2016年3月9日下午,江苏大学食品学院青协的志愿者们联合大四毕业生开展了“十年树木,百年树人”学雷锋志愿服务活动。

正值植树节与雷锋月,志愿者们与大四毕业生一致决定通过植树为本已美丽无比的校园增添更多的绿色。昨日刚刚下过一场大雨,图书馆后的泥土也变得松软起来。毕业生同学们身着学士服,在校绿化部工作人员的帮助下将一颗颗垂丝海棠树苗种到指定地点,并将自己对母校的无限祝福同对学弟学妹的希冀写在事先准备的彩色卡片上。挂在树苗枝丫上的祝福卡片将伴着树苗茁壮成长,沐浴着江大的阳光。脸上挂着微笑、手持“博学、求是、明德”校训卡片的毕业生们将是今天最靓丽的风景。

作为本次活动的毕业生代表钱礼顺同学在活动结束后说到,“马上就要毕业了,我们都在想着自己还能为学校做点什么,学习雷锋精神是每个人都该做的,而恰好又快到植树节,所以我们毕业生和青协志愿者们就一致决定为学校增点绿色,我相信等我们再返校的时候就能看到海棠树苗开出的漂亮的花了。”

(食品与生物工程学院)

录入时间: 2016-03-13   〖返回〗   〖收藏〗 查看次数:     
本站总访问量:

Copyright@江苏大学食品与生物工程学院版权所有