党的建设

您当前位置: 首页 >> 党的建设 >> 专题网站 >> 关工委工作 >> 正文
“食品营养与肠道健康科普咨询会”成功举办

2015年11月15日上午,由江苏省生化学会主办,江苏大学食品与生物工程学院承办的“食品营养与肠道健康科普咨询会”在江苏大学三岔口成功举办。食品与生物工程学院食品与安全课题组全体研究生作为志愿者参与了本次活动,学院董英教授和王云教授出席了本次咨询会并接受了参与同学的咨询。

活动一开始,食品学院营养与安全课题组全体研究生先将准备好的有关“饮食营养与肠道健康”科普知识的展板摆放于指定位置,供参与同学阅读了解,同时,将“肠健康,常健康”小贴士分发给路过的同学,对内容进行讲解,并介绍本次咨询会主题以及到会专家。随后,不少同学提出了现实生活中遇到的一些问题,就个人情况咨询了到场的专家教授。针对同学们提出了实际问题,董英教授和王云教授进行了一对一解答,比如有位同学问到减肥的问题,老师告诉他肥胖问题与肠道健康有紧密的联系,想要减肥,调节肠道菌群也很重要,可以多摄入谷物,苦瓜,生菜等食物。咨询会结束时,每一位参与的同学都觉得收获不小,食品专业的同学觉得学到了不少的专业知识,而另一些非食品专业的同学则对食品营养与肠道健康的关系有了更深的认识。

通过这次活动,食品专业的老师,关心广大学生的健康,尽到了一份社会责任,宣传了健康知识,参与的同学们也受益匪浅,得到了一些专业的建议,以后我们要继续举办类似的活动,把正确的知识传授给大家!

录入时间: 2015-12-08   〖返回〗   〖收藏〗 查看次数: